Unforgettable. . .

Image

Judul                             : Unforgettable. . .

 Author                           : Sazshi

Main Cast                       : Lee Donghae and All member of Super Junior

Genre                             : Family, and comedy (maybe)

 Rating                           :  All Ages

Length                           : One Shot

 Author Notes / AN                  :

Anyoeng readers, dalam rangka merayakan ulang tahun mantan author a.k.a Lee Donghae Super Junior (soalnya author sekarang dah lari ke pelukan abang Epil hehehehe) so…author bkin cerita special tentang si abang ikan yang caem ini. Ok deh author gak akan panjang lebar cuap-cuap disini soalnya author buru-buru mau terbang ke Korsel buat ngrayain ultah abang ikan 😛

don’t be plagiat!!  and enjoy reading!!!


Oktober 14th2012

“Heheheheheheheheee…..apakah aku besok harus pura-pura terkejut?? ataukah kubuat sampai mengeluarkan badai air mata?aish….aku jadi tidak sabar menantikan kejutan yang akan diberikan para hyung dul serta dongsaengku besok. Sebaiknya aku sekarang berlatih untuk pura-pura terkejut dan terharu heheheheehe…”

Sambil bergaya didepan kaca, seorang idol star Lee Donghae dengan lugunya sedang berpura-pura menangis terharu saat menerima surprise party dihari ulang tahunnya besok (author hanya bisa mengelus dada melihat kelakuan kekanakan dari abang ikan yang satu ini 😛 )

“Hyu…hyung…apa ini…kalian hiks…huwa……!!!!!!! “aish kurasa begini sudah otte” ucap Donghae sambil mengibaskan rambut dan tersenyum nakal didepan cermin.

Keesokan harinya, Oktober 15th 2012 at suju dorm 12th floor

Donghae melangkah keluar dari kamarnya sambil berpura-pura memasang wajah masam. “hehehehe…aku akan berpura-pura lupa kalau hari ini aku berulang tahun dan bertindak seolah-olah aku sedang ada masalah, kurasa tidak ada ruginya aku belajar ilmu ke-evilan dari kyuhyun dan heechul hyung, akirnya bisa kupraktikkan juga hehehehe…” pikir namja tampan itu sambil duduk di depan meja makan.

“Oh kau sudah bangun hae?” Sapa sang leeder sembari menutup pintu kamar mandi.

“ Mana lainnya? Apakah belum bangun juga?” tanya leeteuk pada donghae sembari meneguk segelas air putih dan duduk didepan Donghae yang kini memasang wajah malas serta meletakkan kepalanya diatas meja.

“ molla hyung, mungkin mereka masih berkelana dialam mimpi.” Sahut donghae dengan malas

“kalau begitu coba kau bangunkan mereka sekarang, hari inikan adalah hari special, apakah mereka sudah melupakanya? ucap leeteuk sambil berjalan menuju kamarnya.

“bingo!pasti yang teuk hyung maksud tadi sebagai hari special itu adalah ultahku hari ini hehehehehehehehehehehe kau memang T.O.P B.G.T hyung…saranghae!!” ucap donghae dalam hati sembari mengedip-ngedipkan kedua matanya kearah punggung leeteuk yang berjalan menuju kamarnya.

“Shindong hyung,Kangin hyung Wookie ah…ireonaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!teriak Donghae sambil berjalan kearah pintu keluar, namja itu berencana turun ke lantai 11 tempat beberapa member Suju lainya tinggal. Setibanya didepan pintu namja itu segera menekan rangkaian angka yang telah ia hapal diluar kepala sebagai password dari apartemen no. 11 tersebut.

“ Yesung hyung, Sungmin hyung, Kyuhyun-ah ireonaaaaaaaaa!!!!!!!!teriak dognghae sembari mengetuk pintu kamar masing-masing member dengan keras.

“Palli ireonna…..teuk hyung bilang hari ini adalah hari special jadi kita semua harus segera bangun dan bersiap!!!” lanjut namja itu sambil membuka pintu salah satu member untuk membangunkannya dengan cara yang lebih beradab bahkan mungkin juga bisa dibilang tidak normal. Lee Donghae dengan cepat merebahkan tubuhnya disamping seorang namja yang sedang tertidur pulas sambil memeluk boneka monyet kesayangannya. Segera namja itu memeluk Eunhyuk yang notabene nya adalah couplenya di Super Junior.

“ Hyukie-ah ireonna…” ucap donghae dengan lembut sembari mengeratkan pelukannya.

“ Hyukie-ah, apakah setiap hari aku harus memberikan morning kiss dulu baru kau mau bangun??baiklah satu kecupan singkat dariku segera kuhadiahkan untukmu jagi.” Tutur donghae sambil memonyongkan bibirnya kearah pipi Eunhyuk.

“ Yak!!!dasar ikan mesum!apa-apaan kau ini, aku masih normal tau!! Teriak Eunhyuk sembari mendorong tubuh donghae, sedangkan donghae hanya membalasnya dengan tawa keras.

Saat ini semua member Super Junior minus Heechul sudah berpakaian rapi dan sarapan bersama dimeja makan dorm 12 .

“ Ok, kalian semua tidak lupa kan kalau hari ini adalah hari special? Ucap sang leeder membuka pembicaraan.

“ Maksudmu apa hyung?” tanya kyuhyun sembari memisahkan beberapa benda hijau dipiringnya dengan tampang jijik.

“ Bukankah kemarin kita sudah merapatkanya? Dan kyuhyun-ah berhentilah menyingkirkan sayuran dari piringmu, itu bagus untuk kesehatanmu!” ujar leeteuk dengan wajah sedikit mencela kearah si evil magnae itu. Sementara itu Donghae memasang wajah polosnya sambil manggut-manggut membenarkan ucapan sang leeder, dalam hatinya dia sangat kecewa dengan dongsaengnya yang satu ini karena lupa kalau hari ini adalah hari ulang tahunnya

“ Hari ini kita semua kan akan merayakan keberhasilan ddangkhoma karena barhasil berdiri dengan tiga kaki..”tutur yesung sembari tersenyum bangga.

Klontang!!!!!!!!!!!!!segera namja yang memiliki julukan fishy itu menjatuhkan sumpitnya karena terkejut dengan jawaban salah seorang hyung-nya.

“ What the……apa yang hyung bilang?merayakan keberhasilan ddangkhoma berdiri diatas tiga kaki??”cerocos donghae dengan cepat hingga menyebabkan hujan lokal yang segera dibalas dengan timpukan dari semua member.

“ Yak…berhenti memukulku, aku kan tidak sengaja!!!rintih donghae sambil mengusap-usap kepalanya yang sakit akibat terkena timpukan dari semua member barusan.

“Eo….hari ini menjadi hari special karena kita akan merayakan keberhasilan uri ddangkoma…sesuatu banget yach?” ucap leeteuk sambil mengelap wajahnya yang barusan tadi terkena semburan hujan lokal dari donghae menggunakan tisu dengan anggunnya (bayangin aja gaya tante syahlini versi leeteuk ^^)

“ Bahkan kemarin aku telah mengupload aksi uri ddangkoma ke twiterku dan youtube dan ternyata, uri ddangkoma kita menjadi trading topic saat ini, bukankah ini sangat membanggakan?” Sahut yesung sembari menyodorkan I-Phone nya yang memperlihatkan video ddangkoma sedang berusaha berdiri di salah satu jejaring sosial tersebut, segera donghae merebut I-Phone hyungnya itu dengan mulut mengangga.

“ IGE MWOYA???bahkan viewernya sudah mencapai 1 juta viewer!!” teriak donghae, sedangkan yesung hanya menimpalinya dengan membusunggkan dadanya.

“Otte sekarang kita segera membagi tugas!!!” ucap leeteuk sambil menepukkan kedua tangannya, sedangkan donghae masih dengan mulut mengangga dan memasang tampang seperti lak-laki yang habis dicampakan pacarnya memandang tidak percaya kearah semua membernya.

“Apakah kalian tidak merasa ada yang dilupakan?”tanyanya kepada seluruh member yang serentak dibalas dengan wajah binggung.

“Maksudmu apa hae?tanya Eunhyuk sambil mencomot daging dari piring Siwon, sedangkan abang Siwon hanya mengelus dadanya memandang kelakuan salah satu temannya itu.

“A…ani….jadi apa yang harus kulakukan hyung? Gagap donghae kearah leeteuk.

“Bagaimana kalau kau melatih ddangkoma menunjukkan aksi keren lainnya agar dapat dipertontonkan kepada semua Elf nanti saat jumpa pers di Hansel and Gretel?”sahut leeteuk sembari berjalan kearah wastafel.

“MWOYAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!!!” bahkan ada jumpa pers segala?kenapa hanya aku saja yang tidak tau tentang rencana ini?” tuntut Donghae sembari memasang mimiK seperti orang yang menangis ke arah Eunhyuk.

“Mian Hae, kemarin kami takut menganggu istirahatmu, karena kami pikir kau pasti lelah dengan schedule syutingmu, so…kita tidak mengajakmu merencanakan acara ini.” lanjut leeteuk sambil menepuk punggung dongsaengnya itu.

“Sudahlah mari kita segera bergerak,aku rasa waktu kita tidak banyak…Jam 11 nanti kita harus segera sampai ke Hansel And Gretel, lagipula kasian nanti para Elf yang sudah menunggu kita untuk merayakan keberhasilan uri ddangkoma bersama kita!” ajak leeteuk seraya berjalan kearah kamarnya yang diikuti oleh para member lainnya yang segera mengangguk dan mulai mempersiapkan hal yang akan mereka bawa ke Hansel And Gretel, sedangkan Donghae hanya tersenyum miris mengetahui kenyataan bahwa seluruh member melupakan ulang tahunnya dan malah mementingkan keberhasilan seekor kura-kura karena mampu berdiri diatas ketiga kakinya.

“Ommaaaaa.”rintih Donghae sembari berdiri dan berjalan masuk kekamarnya.

“Akan kuambilkan Ddangkoma agar kau bisa melatihnya bergaya Hae!” seru Yesung seraya berlari kearah pintu keluar yang hanya dibalas dengan tampang bloon dari Donghae.

“Aku rasa semua member sudah tertular virus authis Yesung hyung.” Gumam Donghae sambil menggelengkan kepalanya dan menutup pintu kamarnya untuk meratapi nasibnya.

1 Hour later at Donghae room:

“Yak…apa yang kau lihat?apakah kau berharap aku akan benar-benar mengajarkanmu beberapa gaya seperti yang diharapkan oleh member lainnya?”ucap donghae sambil menganggkat seekor kura-kura tak berdosa itu.

“Ah…mian tidak seharusnya aku marah padamu, bukan salahmu jika para member lainnya melupakan ulang tahunku…jadi sekarang apakah aku harus melatihmu?bagaimana jika kau mencoba gaya ini?”tutur seorang namja bernama Lee Donghae sembari membuat gerakan mengedipkan salah satu matanya.

“Aku jamin para Elf akan tergila-gila padamu seperti yang mereka lakukan ketika aku melakukannya untuk mereka.” Lanjut Donghae sambil tersenyum puas. (sekali lagi author hanya bisa menggelus dada dan menggelengkan kepalanya melihat kelakuan sang pacar^^dibakar hidup2 sama fishy ^^)

Disuatu sudut terpencil lainnya…

“Otte…misi pertama sukses hyung…bagaimana selanjutnya?” ucap Eunhyuk sambil menatap leeteuk dan menunggu perintah selanjutnya.

“apakah kalian yakin Donghae tidak akan curiga? bukankah alasan kita terlalu berlebihan? aku rasa dia pasti akan curiga jika kita menggunakan keberhasilan Ddangkoma untuk mengelabuhinya.” Tanya Siwon dengan wajah yang menyiratkan keraguan.

“Tenang saja, Hae tidak akan curiga, dia terlalu lugu untuk menyadari ini semua, percayalah padaku…aku tau bagaimana jalan pikirannya saat ini…pasti sekarang dia sedang menangis meratapi nasibnya dikamar.” Balas Eunhyuk menentramkan hati Siwon.

“Kalaupun Hae curiga, bukankah kita masih mempunyai planning B hyung?” sahut kyuhyun sembari memamerkan senyum evilnya kearah para hyungnya yang serempak disambut dengan serigai licik dari para hyungnya.

“HEHHEEHEHEHE…BWAHAHAHAHHAHAHHAAHAHAHAHAHHAAHAHA!!!!!!!!!!!!!!”tawa para member Suju minus Donghae dan Heechul tersebut dapat menyebabkan bulu kuduk siapapun yang mendengarnya berdiri, entah rencana evil apa yang mereka persiapkan untuk Donghae selanjutnya.

“Donghae-ah! apakah kau sudah selesai mengajari Ddangkoma bergaya?tanya Yesung yang sekarang berdiri didepan kamar Donghae.

“Ne…Hyung…! aku segera keluar.”sahut Donghae dari dalam kamar.

“Aku menyerah!! kenapa yang bisa kau lakukan dari tadi hanya membuka-tutup kedua matamu? aku bilang hanya satu mata saja!!!! begini nih..!” ucap Donghae sambil mengedipkan matanya berulang-ulang didepan ddangkoma.

“Ah percuma…..sudahlah aku keluar dulu.” lanjut Donghae sembari berjalan lemas keluar.

“Aku menyerah hyung….aku sudah berusaha mengajarinya tapi kura-kuramu itu tidak bisa menirukanku sama sekali.” Donghae mengeluh kepada Yesung dengan wajah frustasi.

“Memang kau mengajarkan apa pada Ddangkoma hyung?” tanya Ryewook dengan antusias.

“aku menyuruhnya mengedipkan mata agar para Elf nanti jatuh hati padanya” balas Donghae dengan lugunya yang segera menyebabkan semua member speechless.

“Sudahlah lebih baik kau segera membantu mengkemasi barang-barang yang sudah disiapkan Ryewook!” perintah Leeteuk pada Dongsaengnya yang benar-benar seperti anak kecil itu.

Beberapa menit kemudian…

“Ayo kita berangat!!”seru Leeteuk pada para member yang kini sudah siap sedia menuju Hansel And Gratel.

“Sebentar hyung….aku ambil dulu Ddangkoma, tidak mungkin kan aktor utama kita hari ini ketinggalan?” ucap Yesung sembari menuju kamar Donghae untuk mengambil Ddangkoma.

“Kau saja yang membawanya Hae, siapa tau kau bisa membuat Ddangkoma mempelajari gayamu pada detik-detik terakhir.” Lanjut Yesung seraya menyerahkan kura-kura kebanggaanya itu ke tangan Donghae. Terlihat Donghae kembali menunjukan wajah frustasi kembali sembari menerima seekor kura-kura.

30 minute later at Hansel And Gratel…

“Wah kelihatanya para Elf sudah banyak berkumpul, aku sungguh terharu.”ucap Yesung sambil membuka pintu mobil. Ratusan Elf yang sedari tadi menunggu kedatangan idola mereka serempak berteriak histeris ketika melihat idola mereka sudah datang. Para member serempak melambaikan tangannya kearah para Elf yang dengan tertib memberikan jalan para idola mereka. Sejenak Donghae hampir menangis saat menyadari bahkan para Elf pun tidak ada yang ingat akan hari ulang tahunnya. Selama perjalanan menuju Hansel And Gratel, Donghae sempat berharap bahwa para Elf nanti akan menyambutnya dengan mennyanyikan lagu selamat ulang tahun padanya dan tentu saja para member lainnya akan teringat pada hari ulang tahunnya, namun ternyata kenyataan berkata lainnya, alih-alih melihat poster-poster ucapan ulang tahun yang diangkat tinggi-tinggi oleh para Elf, Donghae malah melihat poster-poster yang berisi foto Ddangkoma yang sedang berdiri dengan tiga kaki dengan tulisan WE LOVE DDANGKOMA, DDANGKOMA SARANGHAE, DDANGKOMA IS THE BEST dan masih banyak lagi yang membuat lengkap sudah penderitaan Donghae hari ini.

Para member Super Junior saat ini sedang berkumpul di ruangan kosong yang biasanya digunakan oleh orang tua Yesung untuk beristirahat disaat lelah, mereka mulai menyusun sekali lagi urutan acara yang hendak mereka lakukan. Semua member tampak antusias dengan acara tersebut kecuali seorang namja bernama Lee Donghae yang hanya duduk lesu sambil memegang Kotak mungil berisi kura-kura yang menjadi pemeran utama pada hari ini.

“otte!! semua siap…sebaiknya sekarang kita kedepan!” perintah leeteuk pada para member.

“Sebentar hyung aku mau kekamar kecil.”potong Eunhyuk seraya berlari keluar ruangan.

“Otte yang lainnya lebih baik segera bersiap, Hae kau tunggu disini saja sambil menjaga Ddangkoma, tugasmu cukup menjaga dan mengajari aktor kita hari ini mengingat kau pasti lelah dengan schedulemu yang sangat padat akhir-akhir ini.” Ucap Leeteuk sambil menepuk pundak Donghae dan berjalan keluar.

“Ya…benar kata hyung, kau cukup menjaga Ddangkoma saja, wajahmu terlihat sangat lelah, biar kita saja yang membantu persiapan didepan.” Sambung Yesung sambil memperlihatkan wajah khawatirnya.

“Ne..hyung gomawo untuk perhatian kalian.” Balas donghae sambil tersenyum miris, dalam hati rasanya ia ingin segera menangis, kenapa para member lainnya ingat akan betapa lelahnya ia karena schedulenya tapi tidak ingat dengan hari ulang tahunnya dan bahkan malah lebih mementingkan perayaan untuk seekor kura-kura yang bahkan mengedipkan matanya saja tidak bisa.

Member lainnya satu persatu mulai mengikuti leader mereka meninggalkan ruangan dan menyisakan Donghae bersama seekor kura-kura yang sekarang memandangnya dengan tatapan penuh arti.

Drrrt….drrrtt…..drttt…..dddrrttttt……Tiba-tiba ponsel Donghae bergetar.

“Yoboseyo, ada apa hyukie-ah?” Ternyata Eunhyuklah yang meneleponnya.

“MWO?????????bagaimana bisa??ne…ne…aku segera kesana!” ucap donghae seraya berlari keluar ruangan.

“Bagaimana bisa kau terkunci didalam toilet?” tanya Donghae pada couplenya tersebut.

“Molla…tiba-tiba saja pintunya macet dan tidak mau terbuka, untunglah kau menyelamatkanku jagi hehehehe.” Balas Eunhyuk sambil nyengir ke arah Donghae dan segera dibalas dengan sentilan dijidat lapangnya.

“Yak!!appo hae-ah!” ucap euhnyuk sambil memanyunkan bibir monyongnya yang mengemaskan.

“ Kajja kita segera kembali, aku takut member lainnya binggung mencari kita.” Lanjut Donghae seraya berjalan keluar.

“ Hae, dari mana saja kau? dari tadi aku mencarimu.” Tutur Yesung sembari berjalan kearah kedua dongsaengnya itu.

“Mana Ddangkoma? Kita akan segera mulai acaranya.” Lanjut yesung sambil menegadahkan kedua tangannya kearah Donghae.

“ Ddangkoma kutinggal diruang istirahat hyung.” Sahut Donghae seraya berjalan masuk keruang istirahat tersebut. Namun tiba-tiba JDDDUARRRRRRRRRRR (biar lebih dramatis ^^) Donghae membelalakan matanya, kura-kura yang ia letakkan diatas meja sekarang sudah tidak tampak lagi ditempatnya bagai tertelan bumi. Segera ia melongok kesana-kemari mencari keberadaan hewan kecil tersebut, namun nihil hasilnya.

“Hae, kau sedang apa? mana Ddangkoma? serahkan padaku?” Tanya Yesung dengan wajah heran

“Hyung…Ddangkoma sepertinya menghilang.” Balas Donghae dengan wajah takut.

“MWO????!!!!!apa katamu???menghilang?bukankah kau dari tadi kusuruh menjaganya? apakah tugas itu begitu berat untukmu hingga kau mengabaikannya? Tuntut Yesung dengan nada marah.

“Hyung…jangan begitu, Hae tadi menolongku saat aku terkunci ditoilet, mungkin Ddangkoma dibawa oleh member lainnya, bagaimana kalau kita tanyakan terlebih dahulu.” Sanggah Eunhyuk menengahi, yang dibalas dengan anggukan kedua orang didepannya.

Semua member sekarang berkumpul lagi dalam ruang istirahat tersebut. Diantara mereka tidak ada satupun yang mengetahui keberadaan Ddangkoma begitu pula para pegawai maupun ibu Yesung. Dan yang lebih membuat mereka khawatir adalah keadaan jendela yang terbuka yang membuat mereka berfikir apakh Ddangkoma telah dicuri? Suasana menjadi semakin tegang tatkala Yesung menuduh Donghae penyebab hilangnya Ddangkoma.

“ Tidak seharusnya kau meninggalkan Ddangkoma sendiri, bukankah kau sudah diberi tugas untuk menjaganya? kami merasa kasian padamu karena lelah dengan schedulemu, karena itu kau hanya diberi tugas menjaganya saja!!tapi mengapa kau bisa begitu teledor hah!!sembur Yesung dengan berapi-api kearah Donghae. Segera Siwon dan Sungmin memegang bahu Yesung sembari menenangkannya.

“Sudahlah hyung sebaiknya kita fikirkan para Elf didepan, kasihan mereka sedari tadi menunggu kita.” Sambung Ryewook dengan wajah takut.

“Mian hyung aku tidak bermaksud, aku sungguh-sungguh….”belum selesai Donghae meminta maaf Yesung sudah berucap dengan marah kepadanya.

“Percuma kau minta maaf, apakah maafmu dapat mengembalikan Ddangkoma kepadaku sekarang? Bahkan para Elf pun pasti akan kecewa!!apa kau mau bertanggung jawab?! Aku rasa acara surprise parti ulang tahun untukmu kita batalkan juga!aku sudah muak dengan semuanya!!semalaman kita begadang menyusun acara ini untuk membuatkan surprise party untukmu tapi apa hasilnya??!!!apa balasanmu??!!! Ledak Yesung dengan emosi yang memuncak, para member lain hanya bisa terdiam mematung, mereka semua juga binggung dengan apa yang harus mereka perbuat selanjutnya. Mereka binggung bagaimana harus menjelaskan semuanya kepada para Elf yang sedari tadi sudah menunggu diluar, mereka juga binggung dengan pertengkaran yang terjadi serta raibnya Ddangkoma dan surprise party untuk Donghae yang entah masih akan dilanjutkan ataupun tidak.

Hati Donghae mencelos mendengar luapan emosi dari hyung-nya tersebut, ia tidak menyangka jika sebenarnya para member ingat akan ulang tahunnya dan sampai begadang merencanakan semua acara ini untuknya, tapi karena keteledorannya ia malah membuat hancur semua acara dan menyebabkan para member lainnya kecewa dengan keteledoranya tersebut. Namja itupun hanya bisa menunduk sembari berlinang air mata merutuki kebodohannya.

“Yesung-ah…sudahlah lebih baik kita keluar dulu menemui para Elf, bukankah tujuan kita sebenarnya untuk memberikan surprise party untuk Donghae? kasian para Elf menunggu sedari tadi diluar.” Ucap Leeteuk dengan bijaksana yang disambut dengan anggukan dari member lainnya.

“Kalian pergi keluar saja tanpaku, aku sudah tidak berminat meneruskan acara ini lagi!!”Balas Yesung sambil keluar meninggalkan para member yang hanya terdiam melihat kelakuan Yesung saat ini. Mereka berfikir saat ini tidak ada gunanya memaksa Yesung, biarkan dia menenangkan dirinya terlebih dahulu.

“ Mian…jeongmal mianhae….aku tidak bermaksud..”ucap Donghae terputus sambil berlinang air mata, para member lainya hanya memandang iba padanya, sambil menepuk bahunya.

“Sudahlah Hae, bukankah kita akan merayakan ulang tahunmu? Lebih baik kau keluar dulu menemui para Elf yang sedari tadi menunggumu,masalah Ddangkoma kita fikirkan nanti.” Ujar Leeteuk sembari merangkul Donghae dan menghapus air mata dongsaengnya tersebut.

“Ne hyung sebaiknya kita segera keluar.” Sambung kyuhyun sambil mendahului berjalan keluar.

Donghae melangkahkan kakinya menuju keluar, dapat ia rasakan langkah kakinya tersebut amatlah berat, ia merasa amat bersalah pada Yesung serta member lainnya, dan untuk itu semua ia merasa menjadi orang yang sangat tidak berguna. Disaat para member lainnya berusaha memberikan yang terbaik untuknya, tapi ternyata ia membalasnya dengan kebodohannya. Sekarang semua member telah berdiri didepan pintu keluar Hansel And Gratel. Sengaja mereka menyuruh Donghae bersembunyi dibelakang punggung mereka selayaknya pemeran utama yang akan segera tampil menunggu aba-aba.

Perlahan para member membuka pintu keluar Hansel And Gratel, dan detik berikutnya Donghae ditarik kedepan oleh para member lainnya, Hati Donghae seakan meledak, bukan karena tarikan tersebut ataupun ratusan Elf yang sekarang serempak menjerit melihat kedatangannya, tapi karena seorang namja yang berdiri didepan para Elf sambil memegang sebuah kotak mika berisi seekor kura-kura. Perlahan namja tersebut memberikan tanda agar para Elf tenang, setelah merasa keadaan mulai tenang, namja itu mulai mengarahkan mic yang sedari tadi ia genggam kearah mulutnya dan mulai berbicara.

“ Lee Donghae, seorang dongsaeng kesanyanganku dalam Super Junior, sosoknya amat berarti dalam perjalanan karir kami..karena berkat dialah kami selalu ingat akan rasa persaudaran yang selalu ia tularkan. Ia memang suka menangis, bahkan teramat mudah untuk menitikkan air matanya, ia pulalalah orang pertama yang akan selalu mendatangi member saat terjadi bperselisihan paham dan menangis dihadapan mereka memohon agar tidak bertengkar. Lee Donghae, tanpamu kami member Super Junior tidaklah akan terasa utuh, karena kita adalah satu bagian yang tak terpisahkan, dan selamnya akan menjadi saudara.”

“SEUNGIL CHUKAE URI DONGHAE!!!!” Ucap Yesung mengakhiri pidato singkatnya tersebut, yang dilanjutkan oleh nyanyian selamat ulang tahun dari para ratusan Elf. Donghae benar-benar tidak bisa berkata apapun lagi, dadanya seakan benar-benar ingin meledak, air mata yang sedari tadi ditahannya sekarang tumpah ruah tak tertahankan, ia merasa lega sekaligus senang karena ternyata semua ini adalah rencana dari para member Super Junior begitu pula para Elf, dapat ia lihat sekarang poster-poster yang berisi foto Ddangkoma yang di angkat para Elf sebelumnya sudah berganti menjadi Poster-poster yang beisi fotonya serta ucapan selamat ulang tahun untuknya. Hatinya bertambah meledak tatkala ia melihat eommanya berjalan menuju kearahnya sambil membawa kue ulang tahun untuknya di ikuti oleh para keluarga member Suju lainnya.

“Seungil Chukae uri Donghae, jadilah selalu putraku yang bisa kubanggakan.” Ucap eomma donghae sambil tersenyum lembut kepada putra bungsunya tersebut.

“Nah ayo sekarang tiup lilinnya Donghae-ah!!”Seru member lainnya yang sekarang telah mengerumuninya.

“ Jangan lupa make a wish hae-ah!!” sambung Kangin serta Sungmin bersamaan. Donghae pun menutup kedua matanya dan mengucapkan permintaanya dalam hati.

“Tuhan, aku tidak akan meminta banyak padamu, aku hanya ingin selamanya kami member Super Junior dapat selalu tertawa dan selalu menyayangi dimanapun kami berada.”

Sebuah harapan yang terkesan sederhana namun amat berarti bagi seoranng namja bernama Lee Donghae yang selalu menginginkan semua member super junior selalu rukun dan damai, yang akan menangis pertama kali disaat ada kesalahpahaman dalam grupnya, yang akan memohon pada seluruh member untuk tidak bertengkar, dan yang selalu menginginkan agar semua member selalu saling menyayangi. Dia-lah King Of tears dari Super Junior “LEE DONGHAE”

“Hana..dul…set….SEUNGIL CHUKAE LEE DONGHAE!!!!!!!!!!!!!!” Teriak para member suju seraya menghujani Donghae dengan sember air disusul dengan seember tepung yang sukses membeuat semua Elf tertawa riuh.

“ Yak!!!!!kalian…jangan lari rasakan balasanku!!” Ujar Donghae, tapi bukannya membalas para member dengan tepung, namja itu justru memeluk Yesung yang berda didekatnya sambil menangis dan mengucapkan terima kasih, seluruh memberpun sekarang saling berpelukan sambil tersenyum bahagia. Suatu kebersamaan yang amat berarti yang akan selalu mereka kenang selamanya. Karena bagi mereka, apapun yang terjadi mereka akan selalu menjadi bagian dari SUPER JUNIOR.

Image

END.

Gimana readers?hancurkan?sudah pastilah hancur, orang authornya sendiri juga ancur ehheeheheheheheheheh mkasie buat kalian yang sudah berkenan membaca ff ancur ini and jangan lupa kritik dan sarannya yach..kamsahamnida (bow bareng abang ikan ma abang epil ^^)

Advertisements

9 thoughts on “Unforgettable. . .

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s